Politico: в Грузии освистали The Killers за приглашение русского зрителя

Изображение: (Public Domain) Elizabeth Hallam
Преследуемые евреи
Преследуемые евреи
Преследуемые евреи

Американскую группу The Killers освистали в Грузии за то, что она пригласила на сцену зрителя, оказавшегося русским, 17 августа сообщает издание Politico.

Накануне во время выступления на «Черноморской арене» в Батуми, певец группы The Killers Брэндон Флауэрс пригласил зрителя из числа русскоязычных фанатов на сцену, чтобы тот подыграл группе на барабанах одну из песен.

«Мы не знаем этикета этой страны, но этот парень — русский. Ты не против, если сюда придет русский?» — спросил он у зала.

Поклонники группы ответили смесью возгласов и аплодисментов, утверждает издание. В итоге, как утверждает издание, некоторые посетители покинули концерт The Killers знак протеста, поскольку певец пригласил на сцену русского зрителя и называл всех «братьями и сестрами».

«Вы не можете распознать, является ли кто-то вашим братом. Мы все на границах наших стран расходимся… Разве я не брат ваш, будучи из Америки?» — поинтересовался певец.

Позже The Killers извинились, опубликовав заявление в соцсети X (Twitter): «Мы никогда не собирались никого оскорблять!» По словам артистов, они регулярно приглашают людей на сцену на своих выступлениях, и «со сцены казалось, что первоначальная реакция толпы указывала на то, что они не против того, чтобы сегодня вечером зрители вышли на сцену вместе с нами».