1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке рассказали о ключевых инвестпроектах региона

Изображение: (сс) Geoalex
Карта. Чукотка
Карта. Чукотка
Карта. Чукотка

Добыча меди и олова, а также новаторские проекты в сфере энергетики — одни из ключевых крупных проектов Чукотки. Об этом рассказал врио губернатора округа Владислав Кузнецов 10 июня в своем Telegram-канале.

«Добыча меди на Баимском месторождении, освоение месторождения Пыркакайские штокверки, которое обеспечит нашу независимость от импорта олова, новаторские проекты с Росатомом в области атомной энергетики» — наиболее крупные инвестпроекты, отметил Кузнецов.

По его словам, в ходе совета при Полномочном представителе Президента России в ДФО Юрии Петровиче Трутневе обсуждали вопросы инвестиционного климата и реализации крупных инвестпроектов на Чукотке в период до 2030 года, а также то, как они изменят жизнь округа.

«По итогам 2022 года у Чукотки лучший результат по динамике роста инвестиций среди регионов Дальнего Востока. (…) У нас в ЧАО уникальные льготные условия для бизнеса. Таких льгот по налогам нет ни в одном регионе: у нас работают сразу 3 преференциальных налоговых режима», — пояснил глава региона.

Он также отметил, что в Анадыре уже открыт и скоро заработает на полную мощность индустриальный парк, который позволит развиваться именно резидентам из малых и средних предпринимателей.


Сила Украины в том, что ее нет. Кургинян на ИА БелТА