Победа России подорвет благополучие Европы — австрийский полковник

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Нищий в метро с табличкой. Вена. Австрия
Нищий в метро с табличкой. Вена. Австрия
Нищий в метро с табличкой. Вена. Австрия

Победа России на Украине поставит под удар благосостояние Европы, заявил полковник австрийских вооруженных сил Маркус Райснер, 8 декабря сообщает N-TV.

«Тот мировой порядок, какой мы знаем на сегодняшний день, окажется на кону. Но это не обязательно означает, что новый мировой порядок приведет к абсолютному хаосу и войне. Это не так», — отметил офицер.

Он напомнил, что доминирующая роль Запада является гарантом его благосостояния. В новом многополярном мире сырьевое обеспечение изменится, Европу это изменение затрагивает в первую очередь.

«Какая роль будет у нашей европейской политики безопасности? Какая роль будет у европейских вооруженных сил? Каким будет наше сырьевое снабжение?» — задался вопросами полковник.

Также он поднял тему отношений с другими странами. Останутся ли они прежними, или Европе придет общаться на равных с прочими игроками.

Напомним, эксперты на Западе неоднократно заявляли, что на счету в украинском конфликте находится нечто существенно большее, чем судьба киевского режима.