1. Политическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Вьетнам договорился с Японией «решительно противодействовать» Китаю

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Переговоры
Переговоры
Переговоры

Договоренность о сотрудничестве в области кибербезопасности и военной медицины достигли министры обороны Вьетнама и Японии, 23 ноября сообщает агентство Kyodo News.

Представитель Японии Нобуо Киси и его вьетнамский коллега Фан Ван Занг договорились, что страны будут совместно поддерживать существующий порядок, основанный на праве. Министры договорились вывести взаимоотношения стран на «новый уровень».

Они обсудили последние события в области безопасности в регионе, а также договорились «решительно противодействовать» любым попыткам изменить статус-кво в региональных водах. По словам Kyodo, это является завуалированной отсылкой на нарастающую напряженность в военных отношениях с Китаем.

Встреча состоялась за день до запланированных переговоров между премьер-министрами Японии и Вьетнама Фумио Кисидой и Фам Минь Чихином. Это будет первая встреча глав правительств двух стран после вступления Кисиды в должность в начале октября.

По мнению старшего научного сотрудника Фонда мира Сасакавы Иппэиты Нисиды, расширение сотрудничества окажет широкое влияние на ситуацию в Юго-Восточной Азии. Он считает, что это также усилит взаимодействие между странами АСЕАН, а также США и Австралии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER