1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Сингапур, / ИА Красная Весна

Курс криптовалюты Ethereum упал до 15-месячного минимума из-за отсрочки PoS

Изображение: (сс) Дмитрий Шустов
Ethereum (Эфириум)
Ethereum (Эфириум)
Ethereum (Эфириум)

Курс криптовалюты Ethereum (ETH) упал до $1557, что является самым низким уровнем за последние 15 месяцев, 11 июня сообщает американское интернет-издание о компьютерных технологиях Tom’s Hardware.

11 июня курс ETH упал сразу на 10% от и так не самого высокого курса. Причин снижения курса две — влияние индекса потребительских цен и решение разработчиков вновь отложить переход на механизм консенсуса Proof of Stake (PoS).

10 июня Министерство труда США опубликовало индекс потребительских цен. Он оказался выше, чем прогнозировалось — 8,6% против 8,3% в прогнозе. На этом фоне произошло падение акций на бирже и, следом, курса криптовалют.

Такое поведение рынка объясняют тем, что люди не любят вкладываться в спекулятивные инструменты при высоком уровне инфляции.

Ситуация конкретно с ETH усугубилась тем, что разработчики решили в очередной раз отложить смену механизма консенсуса с Proof of Work (PoW, подтверждение затраченными вычислительными ресурсами) на Proof of Stake (PoS, подтверждение долей владения) в связи с обнаруженными проблемами реализации.

Смена механизма с PoW на PoS делает майнинг ETH бессмысленным. Несколько отсрочек срока перехода держат рынок, сформировавшийся вокруг ETH, в состоянии неопределенности. Это сказывается на стоимости криптовалюты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»