12
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Доха, / ИА Красная Весна

Помпео обсудит с властями Кипра ситуацию в Восточном Средиземноморье

Майкл Помпео
ПомпеоМайкл
Майкл Помпео
Изображение: (сс) NATO

Визит на Кипр для переговоров по ситуации в регионе Восточного Средиземноморья запланировал Госсекретарь США Майк Помпео. Об этом 11 сентября пишет Bloomberg.

Bloomberg пишет, что Помпео прибудет в международный аэропорт Ларнаки после завершения мирных переговоров по Афганистану в Катаре. После прилета Помпео примет глава МИД Кипра Никос Христодулидис.

7 сентября рабочий визит на Кипр выполнил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Во время встречи с президентом Кипра Анастасиадисом глава российской дипломатии заявил о тревоге Москвы в связи с попытками США стравливать страны друг с другом и действовать в рамках парадигмы «кто не с нами, тот против нас».

9 сентября глава МИД Кипра Христодулидис выступил в эфире национального радио и сообщил, что Кипр всегда из гуманитарных соображений оказывал поддержку судам всех стран и продолжит действовать таким образом. Потому, по словам Христодулидиса, корабли ВМФ РФ продолжат посещать кипрские порты.

Визит Помпео на Кипр состоится после телефонных переговоров между президентом США Дональдом Трампом и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшихся накануне. Помпео постарается реализовать свои слова о необходимости мирного и дипломатического урегулирования конфликта между Грецией и Турцией в Восточном Средиземноморье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER