Военврач Арсен Мамашов под шквальным огнем нацистов спас семерых товарищей

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Арсен Мамашов
Арсен Мамашов
Арсен Мамашов

Мужество и самоотверженность военного врача прапорщика Арсена Мамашова, вынесшего из-под огня неонацистов семерых раненых российских военнослужащих, позволили спасти им жизни в ходе выполнения специальной военной операции на Украине. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, с первого дня специальной военной операции прапорщик Арсен Мамашов самоотверженно оказывает медицинскую помощь раненым бойцам и командирам.

Действуя в составе батальонной тактической группы, он участвовал в освобождении одного из населенных пунктов. В бою Арсен Мамашов, несмотря на непрерывные обстрелы со стороны украинских неонацистов, оказал неотложную медицинскую помощь семерым военнослужащим, после чего вынес их на себе из-под шквального огня в безопасное место и замаскировал их укрытие.

Во время боевого затишья прапорщик Арсен Мамашов, погрузив раненых в автомобиль, оперативно доставил их в полевой медицинский госпиталь, где им была оказана квалифицированная помощь.

«Мужественные и самоотверженные действия прапорщика Мамашова позволили спасти жизни российским военнослужащим», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER