14
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Транспорт в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае власти обязали обеспечить переработку каждого автомобиля

Изображение: Алексей Попов © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Обеспечить переработку 95% составляющих каждого автомобиля обязало автопроизводителей правительство КНР, сообщает 10 июня китайское издание Yicai Global.

Таких показателей производители автотранспорта должны достигнуть к 2023 году. Правительство хочет, чтобы автопроизводители работали со связанными компаниями и исследовательскими учреждениями над доработкой, демонтажом и восстановлением сломанных автомобилей, быстрой идентификацией и сортировкой сломанных деталей, а также каскадным использованием аккумуляторных батарей, говорится в документе, который Министерство промышленности и информационных технологий опубликовало 9 июня.

Согласно документу уровень пригодности для вторичной переработки ключевых автомобильных компонентов также должен достичь 5%. Правительство также хочет, чтобы автопроизводители создали сеть учреждений по переработке и систему управления утилизируемыми автомобилями и запчастями с помощью независимых, заказных или совместных моделей утилизации.

Согласно данным Министерства торговли, в 2019 году Китай переработал всего 1,95 миллиона автомобилей из 9,1 миллиона, которые были утилизированы в том же году. Это считается серьезной проблемой, поскольку некоторые выброшенные автомобили попадают в подержанные автомобили и на черные рынки, что приводит к серьезному загрязнению окружающей среды и угрозам безопасности.

Последнее уведомление уточняет политику, принятую семью министерствами в сентябре 2020 года, которая включала модернизацию отрасли утилизации автомобилей и содействие здоровому и стабильному развитию автомобильного сектора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER