Депутат Госдумы РФ предложил бить «по карману» Facebook

Запретить рекламную деятельность Facebook в РФ за нарушения соцсетью российского законодательства, предложил член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин 27 мая в своем Telegram-канале.

Депутат выразил свое возмущение тем, что Facebook не исполнил решение суда и не оплатил штраф, который был назначен компании за нарушения законодательства РФ в области персональных данных.

«Прошло больше двух месяцев с момента, когда мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на 4 миллиона рублей за отказ размещать свои сервера с личными данными россиян в России. По закону, на уплату штрафа дается 60 дней. Констатируем: Facebook не заплатил», — написал Горелкин.

Для того чтобы принудить компанию к соблюдению законов Российской Федерации, необходимо применять более эффективные меры. «Бить нужно по карману нарушителей закона», — считает депутат. При этом Facebook получает регулярный доход от рекламной деятельности в России, этим и можно воспользоваться.

«Я считаю, что нужно использовать мое ноу-хау из законопроекта о значимых ресурсах — запрет на рекламную деятельность Facebook в России. Инструментов, как это сделать, у нас достаточно, и, главное, эти инструменты будут реально эффективны. Уверен, что с введением такой меры соцсеть потеряет менее чем за сутки 4 млн проигнорированного штрафа», — считает Горелкин.

Фейсбук
Фейсбук
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER