В Госдуме ответили кандидату в канцлеры ФРГ по «Северному потоку — 2»

Питер Квост. Извлечение камня глупости (фрагмент). 1630
Питер Квост. Извлечение камня глупости (фрагмент). 1630
Питер Квост. Извлечение камня глупости (фрагмент). 1630

Заявление кандидата в канцлеры ФРГ Армина Лашета о поддержке возможных санкций против РФ из-за «Северного потока — 2» вынужденное, заявила депутат Госдумы Елена Панина 1 августа РИА Новости.

«В этой риторике нет ничего нового, и понятно, что в рамках партийной дисциплины Лашет, так или иначе, вынужден ее поддерживать», — прокомментировала Панина заявление кандидата в канцлеры Германии о поддержке санкций в случае агрессии РФ против Украины.

По мнению депутата, странное заявление Лашета не означает, что Германия будет пренебрегать своими экономическими интересами в пользу Украины: «С другой стороны, заявление о приоритетности интересов Украины для Германии несколько странно звучит в устах государственного деятеля ФРГ. Скорее всего, Лашет в качестве канцлера будет в своей деятельности руководствоваться прежде всего экономическими интересами собственной страны, а не киевских властей».

Ранее, 31 июля, возможный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ Армин Лашет заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita, что в случае «агрессивных действий» в отношении Украины со стороны России Берлин введет санкции в контексте «Северного потока — 2».

Напомним, 21 июля МИД Германии опубликовал совместное с Соединенными Штатами заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, сохранению европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. Кроме того, в документе сформулирован ряд условий для работы газопровода «Северный поток — 2». Одним из этих условий является сохранение транзита газа через территорию Украины после 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER