Региональные власти должны расширить поддержку многодетных семей — Путин

Р. Сильвестров. Удачный ход. 1952
Р. Сильвестров. Удачный ход. 1952
Р. Сильвестров. Удачный ход. 1952

Расширить программы поддержки семей призвал региональные и местные власти президент России Владимир Путин. 1 июня об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Такое заявление президент сделал на встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». В первую очередь речь идет о многодетных семьях, подчеркнул Путин. Государство должно чутко реагировать на проблемы таких семей.

«Рассчитываю, что и региональные, местные власти со своей стороны также будут расширять программы поддержки семей, в первую очередь, конечно, больших, многодетных. Чутко, оперативно реагировать на их проблемы и запросы», — заявил Путин.

Как напомнил президент, он поставил правительству задачу «сделать всю систему поддержки семьи максимально целостной, понятной и эффективной, последовательной», с тем чтобы семьи знали о льготах, которые им положены, и могли их получить без проблем.

Путин добавил, что ведется работа по формированию «широкого пространства» для развития и самореализации ребенка. «В том числе строительство, обновление школ, детсадов, яслей в небольших городах и сельских населенных пунктах», — сказал он.

3 мая Путин утвердил список поручений правительству для реализации послания мер по поддержке семей с детьми, заявленных в его послании Федеральному собранию. Также президент подписал Закон о социальных выплатах для поддержки беременных женщин и семей с детьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER