28
июн
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Коммерсант: пенсионная реформа «раскроет индивидуальность»

В поддержку планируемой пенсионной реформы правительства России высказался на слушаниях в Общественной палате Свердловской области член ОП СО, вице-президент «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области» Сергей Майзель, 28 июня передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам Майзеля, предлагаемая реформа поможет «раскрыть индивидуальность» человека, а не «делать его инвалидом» из-за достижения пенсионного возраста.

В поддержку реформы на слушаниях также высказался заместитель председателя ОП СО Владимир Винницкий, председатель слушаний. Он отметил, что реформа «предрешена» по экономическим причинам.

Тем не менее на слушаниях звучали и крайне негативные оценки предлагаемого повышения пенсионного возраста. Так, представитель Церкви и член ОП СО игумен Вениамин в своем выступлении назвал реформу «антинародной бесовщиной» и заявил, что не хочет «замазаться этим дерьмом».

Напомним, правительство России в середине июня внесло в Госдуму законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста — до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. До 2 июля общественные палаты регионов должны провести обсуждения данной реформы.

Пенсионная реформа 2018
Пенсионная реформа 2018
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER