1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Армянская церковь высказала отношение к духовной опасности вакцинации

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Армении
Коронавирус в Армении
Коронавирус в Армении

Никакой духовной опасности в прививках против коронавируса нет, заявили на совещании верховного духовного совета Армянской апостольской Церкви 12 ноября, сообщила пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В церкви отметили, что прививка от болезни не представляет духовной опасности для верующих, а в нынешних условиях пандемии, кроме личной свободы, необходимо думать и об ответственности перед обществом и не подвергать угрозе ни себя, ни окружающих.

Священнослужители подчеркнули, что врачи и другие медицинские работники самоотверженно спасали человеческие жизни. В церкви отметили, что необходимо предотвращать распространение противоречивых сведений о пользе и последствиях прививок, что может повысить эффективность борьбы с заболеванием.

Напомним, кампания по массовой вакцинации стартовала в Армении 13 апреля 2021 года. В стране можно привиться препаратами AstraZeneca, Spikevax от компании Moderna, «Спутник V», китайскими «Синофарм» и «Коронавак».

С 1 октября в Армении работающие граждане обязаны предъявить работодателю сертификат о вакцинации или каждые 2 недели предоставлять результаты ПЦР-теста, который граждане должны делать за свой счет.

Кроме того, министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян сообщила, что с 1 декабря медицинские услуги для невакцинированных граждан могут стать платными, а невакцинированным работникам придется предъявлять результаты ПЦР-теста в два раза чаще — раз в неделю.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что правительство разрабатывает законопроект о повышении цены на газ и электричество для невакцинированных граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER