23
мая
2021
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Европе
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании ультраправая VOX возглавит «антикоммунистический интернационал»

Факельное шествие
шествиеФакельное
Факельное шествие
Изображение: (сс) spoilt.exile

Образовательную программу для политически активной молодежи Латинской Америки запустила ультраправая испанская партия «Голос» (VOX) для организации «антикоммунистического интернационала», которые объединит правые европейские движения с латиноамериканскими платформами. Об этом 23 мая сообщила газета El Confidencial.

VOX запустила серию образовательных курсов для политически активной молодежи. Курсы проводятся в странах, где у партии есть союзники.

Речь идет о образовательной программе, которая будет длится две недели и будет проходить в пяти странах: США, Испания, Италия, Польша и Франция. Программа предназначена для граждан стран Латинской Америки 25-35 лет, которые проявили себя в области политики, общественной или интеллектуальной деятельности в своих странах.

Прошедшие отбор люди примут участие в насыщенной программе, состоящей из семинаров, частных встреч с ультраправыми лидерами и рабочими сессиями, которые помогут, по мнению ультраправой партии, латиноамериканским лидерам укрепить свою лидерские качества, а также расскажут о связях по обе стороны Атлантики.

Десяти молодым политикам все расходы, включая расходы на путешествия, проживание и питание в течение пятнадцати дней будет оплачено фондом VOX и мозговым центром Disenso, связанным с фондом.

Издание отмечает, что ультраправая партия ведет подготовку лидеров для стран Латинской Америки, чтобы вернуть Испании ключевую роль в регионе. Сама VOX планирует стать координатором антикоммунистического интернационала, который объединит правых Испании и Латинской Америки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER