1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Байконур, / ИА Красная Весна

Стал известен состав экипажа корабля «К. Э. Циолковский» и новой команды МКС

Изображение: roscosmos.ru
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)

Утверждение основного и дублирующего составов корабля «Союз МС-22» («К. Э. Циолковский») и 68-й длительной экспедиции на МКС провела государственная комиссия в Байконуре, 20 сентября сообщает пресс-служба корпорации «Роскосмос».

Комиссия утвердила состав экипажа и заявила о готовности корабля «Союз» («К. Э. Циолковский») к старту. Также, по заключению комиссии, готовы к старту наземные пусковые службы.

В основной состав вошли Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Сергей Прокопьев (командир корабля и командир МКС-68), космонавт-испытатель Дмитрий Петелин (бортинженер корабля и бортинженер МКС-68) и астронавт Франциско Рубио (бортинженер-2 корабля и бортинженер МКС-68) NASA (США).

Запуск намечен на 21 сентября с космодрома Байконур в 16:54:49 по московскому времени. Корабль должен пристыковаться к российскому сегменту станции в 20:11 по московскому времени.

Отмечается, что название «К. Э. Циолковский» присвоено кораблю «Союз МС-22» в ознаменование 165-летия со дня рождения основоположника теории освоения космоса К. Э. Циолковского.

68-я длительная экспедиция на МКС продлится 188 суток. За это время должно состояться пять выходов в открытый космос и проведение различных научных экспериментов.