Австралийские астронавты стремятся попасть на МКС коммерческим путем

Изображение: (сc) NASA
Корабль Crew Dragon, пристыкованный к МКС
Корабль Crew Dragon, пристыкованный к МКС
Корабль Crew Dragon, пристыкованный к МКС

Соглашение об участии австралийских астронавтов в будущих миссиях на Международную космическую станцию подписала компания Saber Astronautics и частная компания космической инфраструктуры, которая планирует построить коммерческую космическую станцию Axiom Space. Об этом 23 ноября сообщает портал SpaceNews.

По словам представителя пресс-службы компании Saber Astronautics, компания заключила соглашение с Axiom для повышения интереса к полетам человека в космос и космическим исследованиям. Цель состоит в том, чтобы предоставить австралийским астронавтам и космическим компаниям доступ к орбитальной лаборатории, микрогравитации станции и разработать новое поколение продуктов для здоровья человека, материалов, электроники, чистых технологий и многого другого.

Отметим, компания Axiom в феврале отправит трех частных астронавтов в свой первый полет на МКС на космическом корабле Crew Dragon от компании SpaceX. Первая миссия Axiom Ax-1 доставит на МКС трех частных клиентов из Соединенных Штатов, Канады и Израиля. Они проведут 25 экспериментов в течение одной недели пребывания на станции.

К трем клиентам Axiom в этой миссии присоединится Майкл Лопес-Алегрия — бывший астронавт NASA, который будет командиром миссии. В настоящее время экипаж миссии проходит подготовку к полету в Космическом центре Джонсона.

Напомним, компания Axiom планирует пристыковать к МКС серию модулей начиная с 2024 года, создав таким образом коммерческий сегмент станции, который в конечном итоге будет отделен от МКС, чтобы сформировать отдельную космическую коммерческую станцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER