1. Реальная Россия
  2. Коронавирус — статистика в России
Чебоксары, / ИА Красная Весна

Глава Чувашии заявил о рекордном снижении коек для лечения COVID-19

Изображение: (cc) fernandozhiminaicela
Ковид-19
Ковид-19
Ковид-19

Количество коек для больных коронавирусом сокращено в Чувашии до минимума, заявил глава республики Олег Николаев 30 апреля, сообщает ТАСС.

«Снижение на сегодняшний день от максимальных цифр в семь раз», — отметил Николаев. По словам главы республики, в настоящий момент развернуто всего 449 специализированных коек против трех с половиной тысяч в разгар эпидемии.

Количество коек при этом снижено по сравнению с нормативом в 609 коек, установленным для Чувашии. По мнению руководителя Чувашии, ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась, и пока не внушает опасений.

Количество больных, проходящих лечение в условиях стационара, составляет около трехсот человек. При этом в республике сохраняется масочный режим.

Николаев выразил опасение по поводу очередной волны опасного заболевания, которая может возникнуть после майских праздников. По его мнению, лучшей линией поведения является, в данном случае, разумная предосторожность.

Напомним, ситуация с заболеваемостью COVID-19 заметно улучшилась к весне 2022 года. В ряде регионов отменен масочный режим и запланировано проведение массовых мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER