Саммит Нормандской четверки надо провести после выборов канцлера ФРГ — Киев

Изображение: mfa.gov.ua
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Выборы нового канцлера Германии станут хорошим поводом для встречи Нормандской четверки, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 1 июля в интервью интернет-изданию «Лига».

Кулеба отметил, что Киев в любой момент готов провести саммит в Нормандском формате. Однако Россия, по его мнению, «вошла в свой любимый режим ожидания» и будет ждать результатов выборов в Германии и Франции.

При этом Кулеба подтвердил, что выборы нового канцлера станут хорошим поводом для саммита. «Избрание нового канцлера Германии может стать неплохим контекстом для саммита Нормандской четверки», — сказал он.

Вместе с этим министр отметил, что только личное присутствие президента России Владимира Путина на переговорах об урегулировании ситуации в Донбассе может сдвинуть процесс с мертвой точки. «В конце концов, с кем еще говорить о деоккупации наших территорий, если в России решения может принять только он?» — задался вопросом Кулеба.

Напомним, Нормандская четверка — это группа из четырех стран по вопросу разрешения конфликта в Донбассе. В группу входят России, Украина, Германия и Франция. Первая встреча группы с участием руководителей стран четверки состоялась в 2014 году. Последняя встреча на высшем уровне прошла в декабре 2019 года в Париже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER