МИД РФ призвал дипломатов Японии не совершать недружественных к РФ актов

Изображение: kremlin.ru
Встреча Владимира Путина с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ
Встреча Владимира Путина с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ
Встреча Владимира Путина с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ

Представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации обратило очень серьезное внимание на недружественный шаг консула Генерального консульства Японии в городе Южно-Сахалинск Т. Адати, соотвествующее заявление было размещено 10 сентября в Instagram.

В заявлении сказано, что генеральный консул Японии в городе Южно-Сахалинск К. Куно был приглашен 10 сентября в Представительство и его внимание было обращено на «неуместность и безосновательность заявления японского дипломата» в Instagram, в котором он подвергал сомнению принадлежность Российской Федерации Сахалина и островов Курильской гряды.

Представительство в своем заявлении подчеркнуло, что «южная часть Сахалина, ровно как и южные Курильские острова, являются неотъемлемой частью территории Российской Федерации, включенной в состав нашей страны на законных основаниях по итогам Второй мировой войны в соответствии с имеющими обязательную юридическую силу для Токио соглашениями и договоренностями между союзными державами, а также Уставом ООН, который ратифицирован Японией».

Российские дипломаты призвали японского генерального консула принять меры для «недопущения впредь подобных антироссийских действий со стороны сотрудников Генерального консульства Японии в г. Южно-Сахалинске».

Напомним, консул Японии Т. Адато отреагировал на проведение Россией праздничного парада по случаю окончания Второй Мировой Войны в городе Южно-Сахалинск публикацией в Instagram, ставящей под сомнение суверенитет Российской Федерации над южным Сахалином и Курильскими островами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER