Техас предложил правила энергодобычи в чрезвычайных погодных ситуациях

Ричард Кейтон Вудвиль. У костра
Ричард Кейтон Вудвиль. У костра
Ричард Кейтон Вудвиль. У костра

Новые правила работы нефтегазовой промышленности штата в условиях угрозы чрезвычайных погодных условий предложила контролирующая ее работу Техасская железнодорожная комиссия (RRC), сообщило 29 июня агентство Reuters.

Предложение направлено на обеспечение бесперебойного энергоснабжения Техаса. Документом предусмотрено требование к предприятиям нефтегазодобывающей отрасли обеспечить работу энергетической сферы в условиях чрезвычайных погодных условий.

Предлагаемая норма является последней в серии законодательных норм, позволяющих, как считает регулятор, избежать еще одной энергетической чрезвычайной ситуации, подобно февральскому ЧП 2021 года, которое оставило миллионы техасцев без электричества, тепла, воды и канализации в течение нескольких дней во время критически сильного шторма и морозов после веерных отключений на объектах электрогенерации и распределительной сети.

«Это важный шаг на пути к обеспечению увеличения добычи нефти и газа во время ненастной погоды», — заявил председатель RRC Уэйн Кристиан.

Норматив охватывает критически важные объекты цепочки поставок электроэнергии штата, прописанные Комиссией по коммунальным услугам Техаса в апреле 2022 года. Список объектов включают в себя некоторые нефтяные и газовые скважины, подземные хранилища, газоперерабатывающие заводы и некоторые газопроводы.

Предлагаемое правило требует от компаний, в частности, принятия мер по обеспечению работоспособности оборудования в условиях чрезвычайных погодных условий. Равным образом компаниям вменяется доложить комиссии о готовности выполнить поставленную задачу.

В заявлении RRC говорится, что комиссия будет инспектировать объекты и налагать штрафы за выявленные нарушения, которые могут достигать миллиона долларов в день.

Регулятор известил, что данная мера, принятая комиссией 28 июня, открыта для общественного обсуждения до 15 августа, после чего комиссия рассмотрит комментарии и вынесет окончательное решение до конца лета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»