1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

На космодроме Восточный смонтировали основание стартовой башни для «Ангары»

Изображение: roscosmos.ru
Монтаж пускового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный
Монтаж пускового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный
Монтаж пускового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный

Основание кабель-заправочной башни для ракет-носителей семейства «Ангара» установлено на будущей стартовой площадке, строительством которой занимается Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), сообщает 24 декабря пресс-служба ГК «Роскосмос».

Опорное устройство для кабель-заправочной башни состоит из двух опор, которые находятся по бокам газоотражателя. Обе опоры заняли положенное по проекту место на стартовом комплексе. Установка этих опор позволяет в скором времени перейти к монтажу самой кабель-заправочной башни.

Этот монтаж планируется начать после праздников в январе 2022 года. В настоящий момент на объект уже доставлены элементы четырех этажей этой башни. Пресс-служба «Роскосмоса» отмечает, что высота башни в собранном состоянии составит 66 метров, а ее вес приблизится к трем тысячам тонн.

Напомним, кабель-заправочная башня необходима для удержания ракеты в вертикальном положении при подготовке к запуску, для доступа специалистов к верхним ступеням ракеты-носителя, а также для размещения оборудования стартового комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER