13
ноя
2019
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Бербанк, / ИА Красная Весна

Disney стал извиняться за «устаревшие образы» в своих классических картинах

В итальянском ресторане
ресторанеитальянскомВ
В итальянском ресторане
Изображение: Цитата из м/ф «Леди и бродяга». Реж. Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Хэмильтон Ласки. 1955. США.

Предупреждение об устаревших образах прошедшей эпохи использует Disney при показе классических мультфильмов, 12 ноября сообщает издание Mashable.

Теперь во время показа старых мультфильмов студии зрителей предупреждают о том, что происходящее на экране не соответствует современным культурным ценностям. Такие сообщения появились в мультфильмах «Дамбо», «Аристократы», «Книга джунглей», «Леди и бродяга», «Питер Пэн», которые ранее подвергались критике за расизм.

Однако многие интернет-пользователи заявили, что такая формулировка не точна, так как в полной мере не указывает на расистские и другие стереотипы.

В пример было поставлено предупреждение, которое использует студия The Warner Brothers: «Мультфильмы, которые вы собираетесь увидеть, являются продуктом своего времени. Они могут отображать этические или расовые предрассудки, которые были в порядке вещей в американском обществе. Они были неправильны тогда и неправильны сейчас».

Читайте также: Глава Disney — самый влиятельный человек в Голливуде

Напомним, компания Disney уже давно встала на путь «отречения» от расистских стереотипов, за которые не единожды критиковалась Например, в новой игровой версии «Русалочки» на роль главной героини была выбрана темнокожая актриса и певица группы Chloe x Halle — Хэлли Бэйли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER