13
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии против новых карантинных мер вышли протестовать 3500 человек

Изображение: © ИА Красная Весна
Центр. Антверпен. Бельгия
Центр. Антверпен. Бельгия
Центр. Антверпен. Бельгия

3500 человек вышли на демонстрацию против карантинных мер в Брюсселе (Бельгия), 12 сентября сообщает The Brussels Times.

Собравшиеся протестовали против обязательной вакцинации, которая в настоящее время находится на рассмотрении Консультативного комитета. Демонстранты также выступили против расширения использования «ковидных пропусков», позволяющих посещать крупномасштабные мероприятия, которые власти планируют распространить на посещение ресторанов, баров и небольших собраний.

Организаторы протеста из Europeans United и World Freedom Alliance заявили, что это второй марш за демократические ценности.

«Мы не против „ваксеров“, но сначала вы говорите, что вакцинация — это выбор, а затем начинаете наказывать людей, когда они сделали выбор, — заявил президент Europeans United Том Мирт. — Вторая проблема заключается в том, что вы собираетесь дискриминировать людей на основании медицинского досье, а это не допустимо, эта информация должна сохраняться конфиденциальной».

В пресс-релизе Europeans United сказано, что никакое чрезвычайное положение не может оправдать такой «распад демократического конституционного государства». Организация также отметила, что во многих странах карантинные меры принимались без разрешения парламента и поэтому являются неконституционными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER