В Колумбии сообщили о новой инициативе по защите природного наследия

Изображение: (cc) CIAT International Center for Tropical Agriculture
Амазонка
Амазонка
Амазонка

Новую инициативу по защитите огромных пространств дикой природы в Колумбии поддержал Всемирный фонд дикой природы (WWF), 28 сентября сообщил WWF на официальном сайте.

«Наследие Колумбии» — или «Herencia Colombia» на испанском языке — это новая инициатива стоимостью 245 миллионов долларов США, которая поможет защитить 32 миллиона гектаров суши и морских территорий в течение следующих 10 лет.

Колумбия является домом для 10% мирового биоразнообразия, живущего в дикой природе, начиная от густых тропических лесов и покрытых ледниками гор до холмистых прибрежных песчаных дюн и разноцветных коралловых рифов.

Это жизненно важные убежища для диких животных, таких как находящиеся под угрозой исчезновения ягуары, орлы-гарпии и розовые речные дельфины.

Но они также приносят пользу людям в Колумбии и во всем мире, обеспечивая всё, от пресной воды, еды и средств к существованию до поддержки глобальных усилий по преодолению климатического кризиса.

WWF приветствовал возможность присоединиться к правительству Колумбии вместе с широкой коалицией партнеров из сообщества, государственного и частного секторов в запуске проекта Heritage Colombia.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER