1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории правительство ищет выход из политического кризиса

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Памятник основателю города Херцег-Нови. Твртко I. Черногория
Памятник основателю города Херцег-Нови. Твртко I. Черногория
Памятник основателю города Херцег-Нови. Твртко I. Черногория

Очередной этап переговоров о перестановках в правительстве Черногории пройдут 2 октября в Подгорице под председательством премьер-министра страны Здравко Кривокапича, 1 октября сообщает информагентство Aktuelno.

Партия Демократическая Черногория объявила, что депутаты Момо Копривица и Борис Богданович будут представлять эту партию на переговорах с премьер-министром Здравко Кривокапичем о перестановках в правительстве.

По их словам, они заменят президента партии Алексу Бечича, который находится в Швейцарии, где он пробудет до 3 октября.

Переговоры о восстановлении правительства с представителями партий парламентского большинства проходят под председательством премьер-министра. Он побеседует с представителями Демократической Черногории, Гражданского движения URA и Гражданского союза CIVIS.

Напомним, правительственный кризис в Черногории начался после принятия в конце июня закона о признании геноцида в Сребренице, тогда же за отрицание факта геноцида был отправлен в отставку министр юстиции и прав человека и меньшинств Черногории Владимир Лепосавич. А депутаты Демократического фронта объявили о бойкоте голосования и выходе из состава коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER