28
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Международное право
Москва, / ИА Красная Весна

Россия договорилась с Намибией о передаче осужденных

Договор о передаче осужденных с Республикой Намибия подписан президентом России Владимиром Путиным, 28 декабря сообщается на интернет-портале правовой информации.

«Ратифицировать договор между Российской Федерацией и Республикой Намибией о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, подписанный в городе Москве 17 июня 2019 года», — говорится в тексте документа.

По этому договору гражданин одной страны, задержанный на территории другой, может быть передан в страну своего гражданства и отбыть там назначенное наказание.

Уточняется, принимающая сторона будет вести судопроизводство по делам переданных ей осужденных лиц в соответствии с нормами принятого на ее территории законодательства.

Отметим, ранее РФ были достигнуты аналогичные договоренности с Объединенными Арабскими Эмиратами 28 декабря 2019 года, с Северной Кореей — 6 марта 2019 года, с Нигерией — 24 июля 2018 года, также — с Камбоджой и Ираном, соответственно 4 июня 2018 года и 5 февраля 2018 года.

Отметим также, что в соответствии с правовыми нормами, прописанными в договорах по обмену, он не может состояться при наличии обстоятельств, которые могут принести ущерб суверенитету и безопасности запрашиваемой стороны или противоречит ее законодательству.

Намибия. Пустыня
ПустыняНамибия.
Намибия. Пустыня
Изображение: (сс) FuN_Lucky, pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER