logo
Новость
/ Магнитогорск

Пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске будет разделен на два

Магнитогорский взрывМагнитогорский взрыв
© ИА Красная Весна

Особенности конструкции пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске позволяют его разделить на два отдельных строения после сноса поврежденных седьмого и восьмого подъездов, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков 12 января в ходе беседы с журналистами.

«По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло», — объяснил замминистра.

«Задача подрядчика аккуратно демонтировать плиты таким образом, чтобы ни в коем случае не повредить шестой подъезд, после этого все равно нужны будут реконструктивные мероприятия», — обрисовал план действий Волков.

Замминистра заверил, что на всех этапах демонтажа поврежденных подъездов будет вестись тщательный контроль, после чего будет укреплен фасад и проведены утеплительные мероприятия.

Напомним, 31 декабря в городе Магнитогорске произошло обрушение перекрытий одного из подъездов десятиэтажного жилого дома на улице Карла Маркса, предположительно из-за взрыва бытового газа. Погибли 39 человек. В ходе поисково-спасательных работ удалось спасти 24 человек, в том числе двоих детей.

Также напомним, прибыв на место трагедии, президент России Владимир Путин потребовал не экономить на расселении пострадавших.