11
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Опрос выявил, в каких странах разрыв между богатыми и бедными волнует людей

Лидерами среди стран, жители которых считают факт разрыва между богатыми и бедными в своей стране серьезной проблемой, являются Индия, Бразилия и Россия. Об этом свидетельствуют данные глобального исследования холдинга «Ромир» и GlobalNR, проведенного весной 2020 года, размещенные на сайте romir.ru 8 мая.

Исследовательский холдинг «Ромир» и GlobalNR провели опрос в 10 странах, были опрошены более 7100 респондентов из разных социально-демографических групп. В России количество респондентов, принявших участие в голосовании — 800 человек.

В топ стран, жители которых утвердительно отвечали на вопрос о серьезности факта разрыва между бедными и богатыми, вошли три страны БРИКС — Индия, Бразилия и Россия, с долями 86%, 85% и 84% соответственно. В Китае и ЮАР опросы не проводились. В странах Запада в этом вопросе лидирует Германия, там 70% назвали проблему расслоения серьезнейшей, в США — 65%.

Эксперты отмечают, что проблема разрыва между богатыми и бедными не нова, и считают вопрос особенно обострившимся из-за информационно открытого мира, где часто декларируется стремление к справедливости.

«В странах с развитой или динамично развивающейся экономикой, сопутствующая разрыву социальная напряженность не так высока, но правительствам государств с падающей или стагнирующей экономической системой, есть над чем серьезно задуматься и начать активно действовать. При этом в России на это неравенство давит недавняя советская история с декларированным всеобщим равенством», — прокомментировал полученные результаты президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милёхин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER