Президент Карабаха не смог достойно высказаться об армии — политик

Новый президент Арцаха (Карабаха) не смог достойно высказаться о такой национальной святыне как армия, заявил председатель арцахской (карабахской) партии «Справедливость» Акоп Акопян 21 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Так Акопян прокомментировал высказывание президента Арцаха Араика Арутюняна, сделанное в эфире Общественного ТВ Армении. Арутюнян сказал, что небо Карабаха на протяжении многих лет с 1993-94 гг. оставалось беззащитным, и что во время Апрельской войн в 2016 году Степанакерт не был защищен с воздуха.

«То, что наши Вооруженные силы после 1993-94 гг. стали самыми боеспособными в регионе — это факт. Факт также то, что в 2016 году наши противовоздушные силы сбили 2 вертолета азербайджанского противника, 20 беспилотников. Факт, что наши Вооруженные силы ежедневно совершенствуются и усиливаются», — отметил глава партии «Справедливость».

«К сожалению, фактом становится и то, что новоизбранный президент Арцаха пока не может достойно высказаться об армии, которая является для нас святая святых», — добавил политик.

Ранее экс-президент Армении Серж Саргсян, стоявший во главе страны в 2016 году, также раскритиковал данное высказывание Арутюняна. Он отметил, что повышение боеспособности армии можно только приветствовать, но очернять предыдущие периоды, чтобы подчеркнуть улучшения — нелогично и безнравственно.

Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER