logo
  1. Политическая война
  2. Нагнетание напряженности со стороны Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев ускорит переговоры с НАТО по программе охраны складов с боеприпасами

Перейти на решающую стадию переговоров с НАТО о создании специального трастового фонда охраны складов боеприпасов потребовал президент Украины Петр Порошенко, сообщает 9 октября пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам президента, в стране не существует ни одного спецсклада с необходимой инфраструктурой безопасной эксплуатации боеприпасов, полностью соответствующего стандартам Североатлантического альянса. В этой связи украинский лидер во время совещания с представителями силовых структур поручил министру обороны Степану Полтораку и главе Министерства иностранных дел Павлу Климкину ускорить процесс переговоров по этим вопросам.

Напомним, в ночь на вторник в Черниговской области на одном из крупнейших военных складов страны возник сильный пожар. С территории ЧП эвакуировано около 10 тысяч человек и вывезено около 50 тыс. тонн боеприпасов

В 2017 году на Украине также вспыхнул крупный пожар на спецскладе на площади 60 га. Оружейный арсенал составлял около 180 тыс. тонн боеприпасов, в том числе для систем залпового огня, таких как «Град», «Ураган» и «Смерч».