29
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Марш нацистов в Киеве отвлек внимание от приватизации земель — политолог

Факельное шествие
шествиеФакельное
Факельное шествие
Изображение: spoilt.exile

Марш неонацистов в Киеве 28 апреля по случаю годовщины формирования нацисткой дивизии СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) использовало для отвлечения внимания населения от земельной реформы правительство Зеленского, заявил украинский политолог, доктор политических наук Александр Семченко 29 апреля в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

«Судя по всему, марш был организован, чтобы отвлечь внимание от законодательных инициатив, которые подписывал Зеленский в тот же день в Киеве», — отметил эксперт, имея в виду закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Политолог указал на то, что реакция правительства — крайне слабой. Несмотря на наличие нацистской символики (на штандарте был четко виден герб дивизии СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — ИА Красная Весна), которая уголовно преследуется по законам Украины, правительство «де факто согласовало» это шествие. «Это определенно минус к рейтингу Зеленского», — подчеркнул Семченко.

Напомним, 28 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал внесение изменений в условий оборота земель сельскохозяйственного назначения. По новым правилам теперь мораторий на продажу сельхоз земель на Украине снят.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER