logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Курорты России
/ Архыз

Рядом с курортом «Ведучи» в Чечне обнаружены неизвестные водопады

Водопад. КавказВодопад. Кавказ
© ИА Красная Весна

При прокладке туристического маршрута «В поисках эдельвейса» рядом с курортом «Ведучи» в Чечне были найдены безымянные водопады, сообщил директор департамента по маркетингу компании «Курорты Северного Кавказа» Сааду Казиев 22 июля на форуме «Архыз XXI», передает ТАСС.

По мнению Сааду Казиева, курорт «Ведучи» обладает преимуществами по сравнению с другими курортами в Чечне: у него очень живописный северный склон. Именно при прокладке маршрута по северному склону были обнаружены неизвестные ранее водопады. Дать названия найденным водопадам попросят туристов.

Новый маршрут «В поисках эдельвейса» предполагает поиск этих редких цветов, которые встречаются на северном склоне курорта «Ведучи». Однако, срывать цветы нельзя.

Напомним, что горнолыжный курорт «Ведучи» открылся в январе 2018 года. Он оснащен кресельной канатной дорогой. В июне 2018 года там начался первый летний сезон. По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, расширяется авиа и автобусное сообщение с республикой, что делает курорты Чечни ближе для россиян: «Совсем недавно открыты новые авиационные и автобусные маршруты, в том числе авиарейсы Грозный — Мюнхен и Грозный — Стамбул, регулярные автобусные рейсы в Симферополь, Севастополь, Москву и другие города России. Скоро начнут летать самолеты в Новосибирск, Ростов, Уфу и Екатеринбург».