26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии предложили увязать работу «Северного потока — 2» с Украиной

Трубоукладчик «Северный поток-2»
поток-2»«СеверныйТрубоукладчик
Трубоукладчик
Изображение: https://commons.wikimedia.org

Четыре варианта действий в ситуации с проектом «Северный поток — 2» рассматривают правительство Германии и фракции, входящие в коалицию партий в Бундестаге, написала 26 февраля ежедневная немецкая газета Handelsblatt.

Одним из возможных вариантов называется «механизм отключения», по которому поставки газа по трубопроводу прекращаются, если Россия прекращает транзит топлива через Украину. Отмечается, что данный план вызывает много вопросов с юридической и политической точки зрения, но зато положительно оценивается в США.

По другому варианту, строительство временно остановится, пока идут переговоры с США. В этом случае планируется создать комиссию, в которую войдут представители США, Европы, в том числе Восточной Европы.

Согласно третьему сценарию, немецкое правительство намерено значительно увеличить инвестиции в энергетический сектор Украины, усилить кооперацию в энергетической области и изучить возможность в будущем поставлять оттуда «зеленый водород».

По четвертому сценарию, строительство просто доведут до конца несмотря на критику и угрозы. Однако Германия не хочет портить отношения с США, поэтому, как отмечается в газете, власти будут искать компромиссное решение.

Согласно сообщению, противники трубопровода разочарованы тем, что американские власти не стали вводить дополнительные санкции против участвующих в проекте фирм. При этом отмечается, что несмотря на то, что в США считают проект ошибкой, они готовы к диалогу с Берлином о будущем «Северного потока — 2».

Власти Германии обсуждают, как одновременно удовлетворить противников трубопровода в США и вывести из-под санкций участвующие в проекте компании. Таким образом и появились четыре варианта действий со стороны Германии по отношению к «Северному потоку — 2».

Напомним, США приняли ряд законов, по которым против участников проекта «Северный поток — 2» подразумеваются санкции. Эти санкции касаются в том числе и европейских фирм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER