logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Украина и Донбасс
/ Москва

Яков Кедми: украинские западенцы готовят массовую казнь в Кривом Роге

Яков КедмиЯков Кедми
(сс) Mark Nakoykher

Украинские западенцы в Кривом Роге готовят провокацию, аналогичную одесской, заявил израильский дипломат Яков Кедми, 30 декабря в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Очень много признаков, что в Кривом Роге западенцы готовят повторить то же самое, что было в Одессе. И уже, если почитать украинскую прессу и высказывания о предательском Кривом Роге, а Кривой Рог — один из самых промышленных городов на Украине был.

Вот, как там подымают москали и их последователи голову, и что их надо призвать к ответу (пишут в украинской прессе — прим. ИА Красная Весна). Это серьезно. И не дай Бог, Россия допустит, чтоб в Кривом Роге произошло то, что было в Одессе. Не дай Бог для России. Это тогда будет поворот. Всё что было сделано, как говорят в Одессе — в зад», — акцентировал Кедми.

Напомним, 2 мая 2014 года представители радикально настроенных украинских националистов устроили пожар в одесском Доме профсоюзов. Пожар вылился в массовую казнь противников вооруженного государственного переворота, состоявшегося в Киеве. В результате одесской трагедии пострадали сотни человек, 48 из них погибли.

Комментарий редакции

Информация Якова Кедми вполне укладывается в логику происходящих событий. Дела на Украине все хуже и хуже. И единственный способ удержать хоть какое-то время страну от разбегания в разные стороны, это запугивание и террор. Бандеровцы в принципе ничего не могут предложить другим украинцам: экономика падает, надежды на вхождение в ЕС тают, гражданская война на Донбассе не прекращается. Остается только одно средство — страх.