20
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Вирусные эпидемии
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании создадут экспертный штаб по борьбе с пандемиями

Эпидемия
Эпидемия
Эпидемия
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

В Великобритании будет создана экспертная группа, целью которой станет противостояние новым мировым эпидемиям, 20 апреля сообщило агентство Reuters.

Данное сообщество названо Партнерством по обеспечению готовности к пандемии (PPP) и создано G7. Планируется, что в ходе саммита, готовящегося пройти этим летом, будет обсужден вопрос разработки вакцины против возникающих угроз в течение ста дней.

«Великобритания полна решимости работать с нашими партнерами, чтобы еще лучше защититься от коронавируса и укрепить готовность к пандемиям в будущем на глобальном уровне. Эта новая экспертная группа в течение многих лет будет способствовать нашим усилиям по защите людей от новых болезней во всех уголках мира», — заявил глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок.

Деятельность «Партнерства» будет курировать старший научный советник британского правительства Патрик Валланс. В работе экспертной группы примут участие представители крупнейших фармацевтических компаний. В частности, названы такие производители лекарств, как AstraZeneca, Pfizer и Johnson & Johnson.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER