16
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турция и Украина подписали договор о сотрудничестве в военной сфере

Рамочное военное соглашение, в котором стороны обязались углублять сотрудничество, подписали министр обороны Турции Хулуси Анкар и министр обороны Украины Андрей Таран в Стамбуле, 16 октября сообщила пресс-служба президента Украины.

«Документ, в частности, определяет направления сотрудничества, принципы сотрудничества, режим безопасности классифицированной информации, порядок обмена разведывательной информацией», — написано в сообщении.

Также представители Украины и Турции подписали Меморандум о намерениях в области реализации проектов в оборонно-промышленной области. Стороны соглашаются вести совместно проекты по строительству боевых кораблей, беспилотников и всех видов турбинных двигателей.

«Именно сотрудничество в сфере оборонной промышленности является определяющим для развития нашего стратегического партнерства, и я очень рад, что сегодня мы сделали его еще более прочным», — прокомментировал подписание соглашений президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, Зеленский 16 октября находится с рабочим визитом на территории Турции. Одна из основных задач — подписать с турецкими властями договор на совместное производство турецких боевых беспилотников Bayraktar-TB2 на украинских предприятиях в целях обеспечения ими ВСУ.

флаг, турция, европе
европетурция,флаг,
флаг, турция, европе
Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER