В мире иссяк иммунитет к идеям нацизма — Москалькова

Цитата из к/ф
Цитата из к/ф «Американская история Х», США, 1998, реж. Тони Кэй
Цитата из к/ф «Американская история Х», США, 1998, реж. Тони Кэй

Новое поколение молодых людей может стать «вакциной» от нацизма, заявила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова 22 июня в Telegram.

Москалькова в своем Telegram-канале написала, что 81 год назад на Советский Союз напали фашистские силы.

«Мир того времени поразила пандемия нацизма, на долю СССР выпало „вылечить“ людей во всем мире от этой коричневой чумы ХХ века», — отметила чиновница.

По ее словам, победа над фашизмом далась СССР дорого, так как миллионы людей погибли, чтобы «на три четверти века в мире выработался безусловный иммунитет».

«Но споры нацистских идей, увы, остались. Они спали десятилетия, а если и просыпались, то иммунная система не давала сбоя и подавляла эти тлетворные зарождения», — подчеркнула Москалькова.

Уполномоченная добавила, что ветеранов войны остается в живых все меньше и меньше.

«Иссяк иммунитет, который защищал нас все эти годы. Печально, но факт, что вирус нацизма стал развиваться на территории, которая оказалась одной из самых пострадавших в той войне», — отметила Мокалькова.

Политик считает, что новое поколение молодых людей, которое выросло на идеях добра, милосердия и любви к Родине, станет «вакциной от неонацистской скверны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER