21
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Украина и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Украина пока не может реально угрожать «Нептуном» России — военный эксперт

Украинская ракета «Нептун» может быть опасна, но Украина пока не может полноценно использовать потенциал этой ракеты, заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков 21 июня в эфире НСН.

По словам Сивкова, ракета несомненно представляет опасность, но только при достаточном залпе. А носителей таких ракет у Украины очень мало.

«Обеспечить необходимый состав залпа им проблематично. Так что не стоит нам сильно волноваться», — заявил ученый.

По его словам, контроль за приграничной территорией России все же придется усилить, но без чрезвычайных мер, а в рамках обычной деятельности ВМФ.

«Придется принимать меры по парированию таких угроз — обеспечивать систему контроля, усиливать систему разведки на Черноморском театре военных действий, отслеживать движения украинских кораблей в места вероятного пуска этих ракет и препятствовать их выдвижению туда. Это нормальная повседневная деятельность Военно-морского флота», — отметил Сивков.

Военный эксперт уточнил, что ракета «Нептун» является модификацией устаревшей советской ракеты Х-35. По его словам, на вооружении российских войск стоят ракеты с дальностью полета в 2–2,5 раза больше, чем у украинской ракеты.

Маски
Маски
Изображение: (сс0) pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER