Производителю детских смесей в США разрешили возобновить работу

Сухая молочная смесь
Сухая молочная смесь
Сухая молочная смесь

Компания Abbot Laboratories заявила, что достигла соглашения с управлением США по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов (FDA) о возобновлении работы своего завода в Мичигане, сообщила 16 мая пресс-служба компании.

Abbott согласилась заключить соглашение с FDA в отношении своего завода по производству детских смесей в Стерджисе, штат Мичиган (это крупнейший производитель таких смесей в США). Соглашение представляет собой договор между FDA и Abbott о шагах, необходимых для возобновления производства и обслуживания предприятия, сообщает компания.

«Нашим приоритетом номер один является обеспечение младенцев и их семей высококачественными смесями, в которых они нуждаются, и это важный шаг к открытию нашего предприятия в Стерджисе, чтобы мы могли решить проблему нехватки детских смесей по всей стране. Мы рассчитываем на сотрудничество с FDA, чтобы быстро и безопасно снова открыть объект», — сказал Роберт Б. Форд, председатель и главный исполнительный директор Abbott.

«Как только FDA подтвердит, что первоначальные требования для запуска были выполнены, Abbott сможет перезапустить объект в течение двух недель. Сначала компания начнет производство EleCare, Alimentum и метаболических смесей, а затем начнет производство Similac и других смесей», —компания сказала.

Компания сообщила, что с момента начала производства пройдет 6-8 недель, прежде чем покупатели почувствуют улучшение ситуации с детскими смесями.

Тем временем Abbott продолжит импортировать в США молочные смеси со своего предприятия в Ирландии, чтобы помочь решить проблему нехватки поставок в краткосрочной перспективе.

Напомним, три месяца назад FDA закрыло завод Abbott по производству смесей в Стерджисе под предлогом того, что детская смесь с этого завода стала причиной смерти нескольких младенцев, которые ею питались. Расследование причин смерти этих младенцев показало, что ни в одном случае не было связи с молочной смесью.

В результате в 25 штатах детские смеси отсутствуют в 40-50% магазинов, в 5 штатах эта цифра более 50%. А администрация Байдена поставляет детское питание нелегальным мигрантам и советует американцам «звонить своим врачам», если они не могут найти детское питание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»