1. Экономическая война
  2. Нефтегазовая отрасль России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Foreign Policy: Доходы России от экспорта нефти в апреле станут рекордными

Ян Стен. Подсчёт и взвешивание золотых монет. 1660-е
Ян Стен. Подсчёт и взвешивание золотых монет. 1660-е
Ян Стен. Подсчёт и взвешивание золотых монет. 1660-е

Апрельские доходы Москвы от экспорта нефти в 2022 году могут оказаться гораздо выше, чем в прошлые годы, пишет 25 апреля старший корреспондент американского журнала Foreign Policy Майкл Хирш в своей статье.

Согласно сообщению, Россия нарастила экспорт нефти в страны ЕС, Индию и Турцию. По данным эксперта аналитической компании Kpler Мэтта Смита, Россия в марте экспортировала 3,3 млн баррелей в день, а в апреле — 3,6 млн баррелей в день.

Отмечается, что у европейских стран есть и другая проблема — невозможность заменить российский природный газ. К примеру, Центральная и Восточная Европа имеют ограниченные возможности для транспортировки газа по морю, чтобы заменить российское топливо.

Несмотря на то, что в ЕС создали план сокращения импорта российского газа на две трети уже к концу 2022 года, многие эксперты считают план расплывчатым и невыполнимым, говорится в статье. А некоторые страны, например, Германия, вообще не намерены выполнять план, так как треть от годового потребления газа в ФРГ составляет российское топливо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER