16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Воронеж, / ИА Красная Весна

Завод прицепной и навесной сельхозтехники «KUHN Восток» заработал в России

Изображение: rostselmash.com
 Комплекс из трактора Ростсельмаш модели RSM 2375 и бороны RSM DX-850
Комплекс из трактора Ростсельмаш модели RSM 2375 и бороны RSM DX-850
Комплекс из трактора Ростсельмаш модели RSM 2375 и бороны RSM DX-850

Первый российский завод мирового французского лидера по производству прицепной и навесной сельскохозяйственной техники «KUHN Восток» открылся в Рамонском районе Воронежской области с объемом вложений в 3 млрд рублей, рассказал генеральный директор предприятия Андрей Мазюк, 16 октября сообщает De Facto.

«Мы — аграрный и промышленный регион и для нас важно, чтобы наши производители сельхозтоваров, приобретая технику „KUHN Восток“, получили льготы. Александр Гусев поручил разработать такую программу, и мы уже все выполнили — 20% от стоимости компенсируем нашим аграриям на технику, которая производится „KUHN Восток“ в Воронежской области»,  — сказал присутствующий на официальной церемонии зампред правительства региона Виктор Логвинов.

Производственная платформа завода имеет 3 линии с максимальным выпуском машин — 500 штук в год. Заводу выделено 19 га земли. Организация владеет складом готовой продукции размером 7 тыс. м2, есть склад для хранения запасных частей на 5 тыс. паллетомест, профессиональный учебный центр, шоурум с экспозицией, завод построил свой полигон для испытания, демонстрации агротехники в действии.

Руководство KUHN представило губернатору Воронежской области Александру Гусеву проект завода в сентябре 2018 года. Тогда планировался первый завод для KUHN Group в России.

В октябре 2020 года Гусев обсудил с руководством будущего завода предполагаемые инвестиции в строительство около 3 млрд рублей. В конце 2019 года произошел конфликт «Региональной сетевой компании» (РСК) и «Воронежэнерго» из-за подключения завода. РСК предложила подключить завод за 57 млн рублей, «Воронежэнерго» — за 250 млн.

После обсуждения предложения РСК в облправительстве, «Воронежэнерго» отозвал акт технологического присоединения арендованной РСК подстанции к подстанции «Алена», существовавший с 2019 года.

В феврале 2020 года конфликт разросся до судов. РСК потребовала от «Воронежэнерго» в обязательном порядке подключить их мощности к подстанции, но «Воронежэнерго» просил признать иск «необоснованным». Позднее, вице-премьер региона Виктор Логвинов рассказал, что «Воронежэнерго» сделал KUHN Group более интересное предложение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER