Специалисты рассказали, почему не стоит нарезать колбасу в магазине
Отказаться от покупки продуктов, нарезанных прямо в магазине, рекомендовали эксперты «Роскачества» 10 ноября в материале, опубликованном на портале rskrf.ru.
По мнению «Роскачества», это поможет избежать заражения кишечной палочкой.
«В супермаркетах избегайте покупок нарезки, потому как слайсеры (аппарат для нарезки) обычно не стерилизуют после каждого использования», — говорится в сообщении.
Эксперты обращают внимание покупателей, что если слайсером нарезали зараженный кишечной палочкой продукт, бактерии могут остаться на ноже и попасть на качественное мясо или сыр при следующей нарезке.
В материале также перечислены продукты, в которых «Роскачество» находило кишечную палочку во время своих исследований. К ним относятся: кефир, творожная масса, молоко, йогурт, глазированные ванильные сырки, сливочный плавленный сыр и творог.
Отметим, продуктов, которые обычно нарезают на слайсере, в данном перечне нет.
Напомним, кишечная палочка — это группа бактерий, обитающих в кишечнике человека и животных. Большинство из них безвредны. Однако некоторые могут вызывать пищевые отравления. Чтобы обезопасить себя от этих микроорганизмов, эксперты рекомендуют кипятить воду из открытых источников и не пить парное молоко, купленное с рук. Кишечная палочка погибает при температуре 60 ⁰C в течение 15 минут.