В Японии попросили не затягивать с получением второй дозы вакцины

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Призыв ко всем желающим жителям Японии завершить с вакцинацией выразило правительство страны, 15 октября передает телеканал NHK.

Власти рассчитывают завершить с кампанией по вакцинации населения к ноябрю, и во многих городах наблюдается сокращение количества профильных центров из-за падения количества желающих их посетить.

Все одобренные в Японии вакцины предполагают проведение двух инъекций. Однако несмотря на завершение кампании, в стране остается около 11 млн человек, которые получили только одну дозу, и у части из них уже прошел предложенный интервал ожидания.

По словам местного чиновника, отвечающего за программу вакцинации в одном из районов Токио, Такехиро Ёсиды, причиной этого может быть то, что люди могли отказаться от второй дозы из-за побочных эффектов, вызванных первой инъекцией. Однако он не исключил, что кто-то просто забыл записаться на вторую инъекцию, и потому решил напомнить им об этом.

Напомним, всего в Японии проживает 126 млн человек, которым в общей сложности было проведено 163 млн инъекций. Предполагается, что в декабре правительство начнет делать третьи инъекции тем, кто получил первую дозу более 8 месяцев назад.

Население Токио составляет примерно 14 млн человек, из которых первую инъекцию получили около 9,5 млн человек, а вторую — 8,6 млн. Это составляет соответственно 67% и 61% от общего числа жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER