19
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Прокуратура Триполи вызвала на допрос МИД страны

Архивные документы
документыАрхивные
Архивные документы
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Сотрудники МИД Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи вызваны в суд Триполи по требованию Следственного управления прокуратуры, 18 ноября сообщил ливийский канал 218.

Следственное управление прокуратуры вызвало обвиняемых по делу о распространении секретной государственной информации.

Ранее отдел расследований Генеральной прокуратуры направил повестку в суд Триполи мэру Бани Валид Салему Анверу на основании обвинений в растрате государственных денег. Некоторое время назад генеральный прокурор открыл дело о коррупции в отношении мэра.

Напомним, что на прошлой неделе прокуратура Триполи арестовала бывшего директора финотдела МВД ПНС, двух бывших членов комитета по закупкам при МВД, начальника электростанции, мэра муниципалитета Айн Зара.

Комментарий редакции

Граждане Ливии крайне негативно относятся ко всей действующей власти, как на западе (в Триполитании), так и на востоке страны. Причиной недовольства стало очень сильное падение уровня жизни. У населения есть проблемы с водой, электричеством, ростом цен на питание.

По всей стране и в Триполи проходили демонстрации против разворовывания бюджетных средств и самоуправства чиновников.

В переходный период, до избрания новой единой ливийской власти, действующим чиновникам нужно сохранить стабильность. Они заинтересованы стать более популярными в глазах населения и списать все свои грехи на других. В такой ситуации они охотно демонстрируют борьбу с коррупцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER