Британия закупит корабль для ведения боевых действий на морском дне

Изображение: parliament.uk
Бен Уоллес
Бен Уоллес
Бен Уоллес

Один из специализированных кораблей, которые закупит Великобритания для защиты подводных трубопроводов, будет для ведения боевых действий под водой, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес на конференции консервативной партии страны в Бирмингеме, 2 октября передает Sky News.

Первым из специализированных кораблей, по словам министра, станет многоцелевой исследовательский корабль «для ведения боевых действий на морском дне». Уоллес заявил, что он будет оборудован в Великобритании и введен в эксплуатацию к концу следующего года.

Второй корабль, по словам министра, будет построен в Великобритании и «закроет все уязвимые места».

Сообщается, что перед этим министр сделал заявление о том, что якобы Россия стоит за атаками на трубопровод «Северный поток» на прошлой неделе.

Также он говорил о приверженности Великобритании своим вооруженным силам.

Во время выступления министр обороны Британии подробно остановился на ситуации на Украине, подчеркнув, что «британское оружие и обучение помогают ВСУ в борьбе против России».

Напомним, Бен Уоллес — один из немногих министров, оставшихся на своем посту после того как Лиз Трасс сменила Бориса Джонсона.

26 сентября трубопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2» были подорваны, что спровоцировало утечку из них газа.

Бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор заявил, что возможность взорвать два газопровода «Северный поток» была у британского и американского военных флотов.

Читайте также: Американский эксперт: взорвать газопровод могла Британия или США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER