Белый дом: способность КНДР поражать ядерным оружием цели в США не доказана

Изображение: (сс) The White House
Белый дом
Белый дом
Белый дом

Заявление, что армия Северной Кореи способна поразить цели на территории США, применив ядерное оружие, пока не имеет под собой никаких оснований, 14 апреля заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Вопрос о том, могут ли они (северные корейцы — прим. ИА Красная Весна)произвести ядерную боеголовку для межконтинентальной баллистической ракеты, запустить ее и на практике поразить цель в континентальной части Соединенных Штатов, как они этого хотят, — это нечто, пока еще не имеющее доказательств», — ответил Салливан на вопрос о том, есть ли в распоряжении КНДР межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками, способные нанести удар по целям в США.

По его словам, в ближайшие месяцы Пхеньян продолжит развивать свои ядерную и ракетную программы. «Так что, да, они находятся в той модели поведения, которая сопровождается организацией провокаций, испытаний [ракетных и иных вооружений]. Мы ожидаем, что это будет продолжаться. Считаю, что вы услышите из Северной Кореи больше [информации] насчет ее усилий, призванных продвинуть вперед ее ядерную и ракетную программы в предстоящие недели и месяцы», — уверен советник президента США на национальной безопасности.

Салливан также напомнил, что Вашингтон находится в тесной координации с Сеулом и Токио по вопросу ядерной программы КНДР, а также периодически обсуждает эту тему с руководством Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER