logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США из-за нехватки денег в ряде штатов могут закрыться больницы

Нехватка денег в ряде больниц США может привести к их закрытию в течение нескольких недель, заявили представители руководства Американской ассоциации больниц 21 марта на телефонном брифинге, сообщает газета The Washington Post.

Речь идет о больницах в штатах с самой сложной обстановкой по коронавирусу — в Вашингтоне, Нью-Йорке, Нью-Джерси.

По данным Американской ассоциации больниц, после того как правительство США отменило несрочные операции, чтобы высвободить ресурсы для помощи больным с коронавирусом, лечебные учреждения лишились своего основного источника прибыли.

Это привело к финансовым проблемам и, как следствие, к проблемам с закупками необходимых материалов и оборудования, включая средства защиты и дополнительные больничные койки. За все это производители требуют немедленной оплаты, а денег у больниц нет.

Напомним, 19 марта Американская ассоциация больниц, Американская медицинская ассоциация и Американская ассоциация медсестер обратились к Конгрессу США с просьбой выделить больницам 100 млрд долларов на борьбу с коронавирусом.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который занимается мониторингом ситуации с коронавирусом в США, в стране зафиксировано более 25,4 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Не менее 307 человек умерли от этого заболевания.