1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Необходимо поддерживать Родину во время потрясений — лыжница Степанова

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Русские люди убеждены, что нужно поддерживать свою страну в тяжелые времена, заявила олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова 3 мая в своем Telegram-канале.

Степанова отметила, что после ее речи в Кремле с поддержкой политики России иностранные журналисты засыпали ее вопросами по этому поводу. «У меня есть ответ для всех вас: неужели вы ожидали от меня чего-то другого? То, что я улыбаюсь, немного говорю по-английски и почти всегда готова перекинуться парой слов с вами и соперницами, делает меня какой-то „другой русской“? Наивность!» — ответила лыжница.

Степанова подчеркнула, что русские люди не привыкли бросать свою страну в трудную минуту. «Слушайте и внимайте: мы, русские, желаем добра своей стране несмотря ни на что. Одно из наших убеждений — поддерживать Родину во время потрясений», — заявила спортсменка.

Напомним, 26 апреля в Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина с российскими призерами зимних Олимпийских игр в Пекине. На ней Степанова, завоевавшая на играх золотую медаль, заявила, что гордится Россией и поддержала политику президента.

«Я ровесница века. Я родилась в январе 2001 года. На моих глазах Россия снова стала сильной, гордой, успешной. Не всем в мире это нравится, это очевидно. Но мы на правильном пути — и мы обязательно победим, как победили на Олимпиаде.

Я очень горжусь тем, что сегодня получаю столь высокую награду от президента нашей страны. Спасибо вам большое за то, что вы высоко подняли знамя страны. А мы его не опустим. Обещаю!», — сказала Степанова в Кремле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER