Диетолог рассказала, какие витамины нужны для подготовки к зиме

Эдвард Мунк. Крик. 1893 год
Эдвард Мунк. Крик. 1893 год

Витамины групп A, B, C, D, а также магний и жиры полезны человеку при подготовке к зимним условиям жизни, рассказала гастроэнтеролог и диетолог Светлана Незванова 17 октября в интервью изданию «Невские новости».

По словам Незвановой, для подготовки к зимнему периоду людям необходимо пополнить организм витаминами. Он отметила, что необходимо, чтобы в организме присутствовало достаточное, но не избыточное, количество витамина А. Он содержится в сале, а также в рыбных блюдах.

Витамин B отвечает за настроение человека, а также активно участвует в выработке гормонов. Кроме того, на эти функции человека влияет и количество магния в организме. Их тоже следует получать в достаточных дозах.

Среди прочих, организму человека зимой необходим витамин D. Его можно получить, употребляя в пищу жиры, они содержатся «например, в сливочном и топленом масле». Кроме того, следует озаботиться уровнем витамина C, поскольку он напрямую влияет на иммунную систему.

Кроме того, «зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии». Отмечается, что в зимний период его потребление следует несколько увеличить.

Врач отметила, что употребление необходимого количества пищи с данными витаминами может обеспечить хорошее и бодрое настроение человеку, а также активное состояние его иммунитета.

При этом Незванова отметила, что получать витамины лучше через обычную пищу, поскольку при применении добавок можно легко получить их передозировку. В частности, при передозировке витамина A и D могут возникнуть проблемы с сосудами и почками.