Власти Китая объяснили, за что запретили BBC World News

Пекин, Китай
КитайПекин,
Пекин, Китай
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Китай запретил вещание британского телеканала BBC World News за нарушение принципов журналистики, правдивости и беспристрастности, сообщили в Национальной администрации телевидения и радио Китая, сообщает 12 февраля газета Global Times.

Китайские обозреватели утверждают, что BBC превратилась в «мельницу слухов», которая целенаправленно обливает грязью Китай, а решение приостановки трансляции является ясным сигналом, что Китай не принимает фейковые новости.

По словам профессора права Университета связи Китая Ван Сысиня, такая громкая новость в канун Китайского Нового года должна показать отношение Китая и привлечь больше внимания общественности.

«BBC даже не утруждает себя скрывать свою антикитайскую риторику, поручая антикитайскому так называемому «эксперту» проводить исследования и использовать сфабрикованные материалы для клеветы на Китай. «Он заслуживает такого наказания», — сказал Ван.

Напомним, что недавно BBC выпустила серию пропагандистских передач про Китай, в которых утверждалось, что якобы в так называемых «трудовых лагерях» Синьцзян-Уйгурского автономного района страны осуществлялись массовые изнасилования уйгурок. А в качестве доказательств приводились слова беглецов из Синьцзяна, которые отправились в США по программам финансируемых ЦРУ НКО при участии радикальных исламистских структур.

Кроме того, Великобритания недавно запретила у себя вещание китайского телеканала CGTN, который освещал мнение Китая о ситуации внутри страны и за рубежом на иностранную публику, якобы за то, что он, как «внезапно» выяснилось, подконтролен Компартии Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER